2009.08.03
ありあわせの適当料理
冷蔵庫にあるものを適当に使って、おうどんを作りました。
ピーマンに人参に玉ねぎ、豚肉、エリンギ、全部みじん切りにして、フライパンで炒めてみた。
このあたりでなんとなくチンジャオロースの味のイメージがわいてきたので、生姜とオイスターソースと麺つゆで味付け。
ちょっととろみをつけて、茹でてお湯きりしたうどんにかけて完成。
チンジャオロースもどきかけうどんw
けっこうイケました
因みに、私はたいていの物は美味しくいただけます
ここまで書いてから、気付いた。
同じ材料で焼きうどんを作れば、普通だったのでは・・・。
ピーマンに人参に玉ねぎ、豚肉、エリンギ、全部みじん切りにして、フライパンで炒めてみた。
このあたりでなんとなくチンジャオロースの味のイメージがわいてきたので、生姜とオイスターソースと麺つゆで味付け。
ちょっととろみをつけて、茹でてお湯きりしたうどんにかけて完成。
チンジャオロースもどきかけうどんw
けっこうイケました
因みに、私はたいていの物は美味しくいただけます
ここまで書いてから、気付いた。
同じ材料で焼きうどんを作れば、普通だったのでは・・・。
スポンサーサイト